FC2ブログ









2019年10月・たべものいろいろ その3

前回に引きつづきたべものシリーズです。

中山・グリューネベルク

ダブルフロマージュ
定番の看板メニューのひとつ
2層になった味わいの違うフロマージュのバランスが最高の逸品
わたしはもっとチーズくさい(NYチーズケーキとかゴテゴテなバスチーとかが好み)方が好きなので、少し物足りませんが家族のようなチーズ苦手の人がよろこんで食べています。
従来のチーズケーキが苦手な人でも楽しめるかもです。

1IMG_6433.jpg

くるみのケーキ
とにかくビジュアルがかわいいっ!!!!
おとぎ話に出てきそうなかわいさです。
お味はわりとしっかりめ
生地はやや軽めに感じましたが、クリームがバタークリームで重みを感じるので秋冬に濃い目の味わいのストレートティーと楽しみたい雰囲気です。
個人的には生地にくるみを混ぜてもアリかな?と思います。

1IMG_6438.jpg

マロニートルテ
ざっくりいうとマロンのショートケーキ
軽めのスポンジにすっきり生クリームの基本的な構成。
クリームの中に刻んだ栗が入っているのもうれしいアクセントです。
そして、モンブランのクリームが上に乗って味を締めてくれます。

1IMG_6440.jpg

モンブラン
秋の大定番!モンブランはとにかく人気で行くたびに他のお客さんも必ず購入してるようで、シーズンはとにかく回転しまくっているし、遅い時間にはもうないこともしばしば。
しっかりマロンペーストとしっかりすっきりの合わせ技のクリームが、秋冬に求められるしっとり感がたっぷり味わえます。
大好きですごくおいしいのですが、大きさもボリューミーなのもあり1つ食べるにはなかなかハードル高めなので、家族と半分こするのが我が家の定番です。

1IMG_6441.jpg

ドミノピザ
なんかのクワトロ(わすれた)
ゆでたまごが乗っているのは結構めずらしいなーと思ったことを覚えています。

1IMG_6437.jpg

たべものシリーズはこのへんで。
また次回からは旅シリーズに戻ります

次回からは 
2019年10月・神戸旅
2019年11月・福岡旅
2019年12月・大阪旅
をお送りします。 
今後ともよろしくお願いいたします
スポンサーサイト



[ 2020/05/05 19:00 ] たべもの | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://tetsumatsu.blog.fc2.com/tb.php/1905-24d87e4e